Тотеизм часть мифологииЖивотные славянских мифовТотеизм друидов
ГлавнаяГостеваяФотогалереяТотеизм германских племен

Волк - тотем

Волк – это древний спутник и противник человека. Во многих легендах и мифах с волком связаны самые разные предания и легенды, поэтому совсем не удивительно, что образ волка является тотемом во многих культах. Одно сходство с собакой чего стоит. Вроде бы, собака – это животное, которое является другом человека, однако волка не всегда можно назвать другом. Здесь многое зависит о стаи, в которой волк вырос.

Однако люди, которые хоть раз видели волка вживую, уже не скажут, что волк похож на собаку. На самом деле, внешне волк выглядит более подтянутым, чем собака. У него крепкое мускулистое тело, подтянутый живот, крепкие мышцы на ногах, а также совершенно другая форма морды. Если внимательно присмотреться, то становится очень видно, что волк бегает совершенно по-другому, а не как собака. При беге он как бы немного припадает к земле и крадется. Также отличительной особенностью волка является то, что он по размерам сильно превосходит собаку. Взрослая особь достигает 70 килограмм, что практически в два раза больше, чем среднестатистическая собака.

Именно поэтому тотем данного животного очень близок к людям, которые сами являются очень сильными по духу, развитыми физически, а также верными своим принципам и обязательствам.

Тотем волка всегда сам выбирает себе хозяина, поэтому вы никогда не можете этому поспособствовать. Просто развивайте в себе различные волевые качества и физическую подготовку. Однако помните, что в первую очередь ваш дух должен быть сильным. Со слабым духом вы не сможете стать настоящим волком, как физически, так и духовно. В некоторых американских верованиях считается, что волк – это положительный тотем, который скорее близок к добру, нежели чем к злу, однако в славянских верованиях все наоборот. Волк понимается, как что-то злое и вредящее людям.

Спеццены - Свежая информация доска строганная купить у нас на сайте - ООО "СТРОЙ ЛЕС МАРКЕТ".
статистика www.totemism.ru (с) 2017 Тотемизм